IK XII KOTO Gelar Syukuran Atas Kemenangan Paisal – Sugiyarto

DUMAI – Ikatan Keluarga XII KOTO – PKDP Kota Dumai menggelar acara syukuran bersama seluruh warga XII Koto sebagai ungkapan rasa syukur atas terpilihnya pasangan Paisal – Sugiyarto sebagai Walikota Dumai untuk periode mendatang. Acara tersebut berlangsung pada Jumat malam, 7 Februari dengan berdo’a dan makan bersama digedung IK XII KOTO – PKDP Kota Dumai Jalan Sejahtera Kelurahan Teluk Bijai, Kecamatan Dumai Timur.

Ratusan warga hadir dalam perayaan ini, Penasehat,termasuk Ninik Mamak, Bundo Kandung, pengurus, dan seluruh ketua area, yang menyambut Sugiyarto, mewakili pasangan berzargon PAS (Paisal – Sugiyarto) dengan nomor urut 3 pada Pilkada lalu.

Ketua IK XII KOTO, Zainal Aung, menyampaikan terima kasih kepada seluruh keluarga besar dan warga yang telah berpartisipasi dalam perjuangan selama kampanye untuk memenangkan pasangan PAS. “Alhamdulillah, berkat perjuangan kita semua dan keinginan untuk pembangunan Kota Dumai ke arah yang lebih baik, kini pemimpin yang kita perjuangkan telah menang. Terima kasih kepada seluruh jajaran pengurus dan keluarga besar XII KOTO atas dukungannya,” ucap Aung dalam sambutannya.

Aung juga menegaskan bahwa XII KOTO akan terus berperan sebagai salah satu organisasi Minang di Kota Dumai yang berkomitmen memberikan kontribusi positif bagi pembangunan daerah. “Kami akan terus berupaya bersinergi dengan pemerintahan demi kemajuan dan pembangunan yang lebih baik,” ujarnya.

Sugiyarto pun mengakui pentingnya kekompakan dan kontribusi besar dari masyarakat XII KOTO dalam meraih kemenangan dalam Pilkada 2024. “Kami percaya masyarakat IK XII KOTO dan umumnya masyarakat Minang di Kota Dumai sangat solid dalam mendukung kami. Dimulai dari deklarasi IKMR, diikuti oleh suku-suku lainnya. Ini menjadi sumber kekuatan kami dalam membangun ke depan,” ungkap Sugiyarto. (Rif)