DUMAI — Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan nasional, Bhabinkamtibmas Kelurahan Rimba Sekampung, Kecamatan Dumai Kota, BRIPKA Ryan Akbar melakukan pengecekan sekaligus monitoring kegiatan ketahanan pangan masyarakat di Jalan Cempedak, Kelurahan Rimba Sekampung.
Pada kegiatan tersebut, BRIPKA Ryan Akbar turut melakukan penanaman cabai bersama warga sebagai bentuk dukungan terhadap pemanfaatan lahan pekarangan untuk kebutuhan pangan bergizi dan produktif.
Selain melakukan pengecekan kondisi tanaman, Bhabinkamtibmas juga memberikan motivasi kepada masyarakat agar terus memanfaatkan lahan kosong maupun pekarangan rumah untuk ditanami tanaman pangan seperti cabai, sayuran, dan tanaman produktif lainnya.
Menurut BRIPKA Ryan Akbar, kegiatan ini merupakan bagian dari dukungan Polri terhadap program pemerintah dalam menjaga ketahanan pangan di lingkungan masyarakat.
“Melalui kegiatan ini, kami mengajak masyarakat untuk lebih aktif memanfaatkan lahan yang ada agar dapat membantu kebutuhan pangan keluarga serta meningkatkan nilai ekonomi,” ujarnya.
Kegiatan berlangsung dalam suasana aman dan penuh kebersamaan antara Bhabinkamtibmas dan masyarakat setempat. Dengan adanya program tersebut, diharapkan kesadaran warga terhadap pentingnya ketahanan pangan semakin meningkat.(*)



