DUMAI – PT Bumi Karyatama Raharja (BUKARA) menerima kunjungan edukatif Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Fakultas Kedokteran Universitas Riau (FK UNRI) Kelompok 5 Kelurahan Mundam Tahun 2026, Kamis (11/6/2026).
Kunjungan yang berlangsung di kawasan industri tersebut disambut langsung oleh pimpinan pabrik, Dimas, beserta jajaran manajemen PT Bumi Karyatama Raharja. Kegiatan ini merupakan bagian dari program kerja mahasiswa KKN dalam mempelajari penerapan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) di lingkungan industri.
Dalam kesempatan tersebut, pihak perusahaan memberikan paparan mengenai proses operasional pabrik, budaya keselamatan kerja, serta berbagai standar K3 yang diterapkan untuk menjamin keamanan dan kesehatan para pekerja. Mahasiswa juga diberikan kesempatan untuk melihat secara langsung implementasi K3 di area pabrik.

Pimpinan PT Bumi Karyatama Raharja, Dimas, menyampaikan bahwa perusahaan menyambut baik setiap kegiatan positif yang melibatkan dunia pendidikan, khususnya dalam upaya memperkenalkan lingkungan kerja industri kepada mahasiswa.
“PT Bumi Karyatama Raharja selalu terbuka terhadap kegiatan edukatif seperti ini. Kami siap berkolaborasi dengan kampus-kampus dan lembaga pendidikan dalam rangka berbagi pengetahuan serta memberikan gambaran nyata mengenai dunia industri, termasuk penerapan Keselamatan dan Kesehatan Kerja di lingkungan pabrik,” ujarnya.
Menurutnya, sinergi antara dunia pendidikan dan industri sangat penting untuk memperluas wawasan mahasiswa serta mempersiapkan generasi muda menghadapi dunia kerja yang semakin kompetitif.
Selama kunjungan berlangsung, mahasiswa tampak antusias mengikuti pemaparan dan observasi lapangan yang diberikan oleh pihak perusahaan. Melalui kegiatan ini, diharapkan mahasiswa memperoleh pemahaman yang lebih mendalam mengenai pentingnya budaya keselamatan kerja serta penerapannya dalam aktivitas industri sehari-hari.
PT Bumi Karyatama Raharja berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan sebagai bentuk kontribusi perusahaan dalam mendukung pengembangan sumber daya manusia serta mempererat hubungan antara dunia industri dan perguruan tinggi.(Rif)



