Dumai Replanting Sawit Perdana 62 Hektar

 

DUMAI – Program Replanting Kelapa sawit atau yang lebih dikenal PSR ( Peremajaan Sawit Rakyat ) yang bersumber dari dana BPDP ( Badan Pengelola Dana Perkebunan ) Kelapa Sawit telah dilaksanakan di kota Dumai tepatnya di Kecamatan Sungai Sembilan. 

ini ditandai dengan Penumbangan Perdana dilahan 62 Hektar milik Kelompok Tani Teras Lestari Dumai.kegiatan tersebut dihadiri oleh Kadis Pertanian , DPD Apkasindo Dumai Farwizal , SP , pihak Bank Riau Kepri , pihak Camat dan pihak kelurahan.Realisasi PSR tersebut melalui proses panjang setelah beberapa bulan lalu dilakukan tahapan sosialisasi , pengajuan ke BPDP KS dan verifikasi.

Abdul Kasim selaku ketua DPD Apkasindo Dumai menyampaikan ” ini pecah telur pelaksanaan PSR di kota Dumai , kita berharap kedepan akan semakin banyak kebun rakyat bisa dilaksanakan program ini,” tutur Abdul Kasim.

Ditempat yang sama Farwizal , SP selaku kordinator program PSR DPD Apkasindo Dumai mengucapkan ” terima kasih atas dukungan dan kepedulian pemerintah kota Dumai melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian sehingga terlaksananya program PSR ini,” ujarnya

Harapan juga disampaikan oleh Hadiyono selaku Kepala Dinas Krtahanan Pangan dan Pertanian , ” agar program ini bisa memberikan dorongan awal bagi petani swadaya untuk lebih meningkatkan produktifitasny,” lanjutnya lagi.

 

Untuk diketahui program PSR ini dilaksanakan oleh PT.Koeboeraya Bangun Perkasa yang merupakan mitra BPDP KS dibeberapa program PSR yang sudah dilaksanakan sebelumnya.