DWP Kota Dumai Semarakkan Ramadhan dengan Berbagi Takjil

DWP Kota Dumai Semarakkan Ramadhan dengan Berbagi Takjil

Sorotlensa.com, DUMAI – Dharma Wabita Persatuan (DWP) Kota Dumai berbagi takjil kepada masyarakat yang berkendara melintasi beberapa ruas jalan di seputaran Kota Dumai.

Kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahunnya bulan Ramadhan di minggu pertama DWP membagikan takjil di sekitar jalan HR Soebrantas serta diminggu kedua berbagi takjil dilakukan di simpamg Bumi Ayu.

Terakhir, rombongan DWP Kota Dumai yang merupakan gabungan dari UPT tiap Organisasi Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintah Kota Dumai membagikan takjil di Simpang Jalan Sultan Syarif Kasim ujung (dekat Hotel Patra) pada hari ini Kamis (28/03/2024).

Dikutip dari mediacenterdumai, Ketua DWP Kota Dumai Hj. Darnitawati mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu program kerja DWP bidang sosial yang didalamnya berupa kegiatan kerohanian.

Menurutnya, Ramadan adalah momen istimewa untuk saling peduli dan saling berbagi.

“Berbagi takjil ini, selain menjadi ajang silaturahmi DWP bersama masyarakat juga merupakan kegiatan yang sangat berharga untuk melipatgandakan amal kebaikan dan menjadikan Ramadan tahun ini lebih bewarna, berarti, penuh berkah dan kebahagiaan,” ucapnya.

Dalam pantauan Tim Peliput Kominfo Dumai, kendaraan yang melintas dihentikan dengan ramah dan penuh senyuman oleh ibu-ibu pengurus. Berbagai macam takjil baik berupa makanan dan minuman yang diserahkan, disambut gembira oleh masyarakat pengguna jalan raya.

“Semoga takjil yang kami bagikan memberikan manfaat bagi pengguna jalan raya untuk berbuka puasa. Kami juga mendoakan agar mereka selamat sampai di tujuan dan terus semangat melaksanakan ibadah puasa. Semoga apa yang kita laksanakan hari ini mendapat keberkahan ramadhan dari Allah SWT, amiin ya Rabb,” pungkasnya.

Sumber : mediacenterdumai
Editor : Redaksi