HR. Bambang Wardoyo Terima Piagam Ucapan Terima Kasih Dari Pengurus Masjid Al-Jihad Bumi Ayu

 

Penyerahan piagam ucapan terimakasih dari pengurus Mesjid Al Jihad didampingi Lurah Bumi Ayu, kepada Kakan Satpol PP Kota Dumai

DUMAI – Para Jemaah Masjid Al Jihad yang terletak di Jalan Sabar Menanti Kelurahan Bumi Ayu, Kecamatan Dumai Selatan mulai merasa lega, pasalnya pembangunan Masjid tersebut kini mulai mendekati rampung dikisaran 80 persen.

Hal ini tidak terlepas dari uluran tangan Donatur serta kegigihan para pengurus Masjid menggalang dana guna mengejar prospek bangunan yang menjadi Rumah Allah tersebut.

Penggalangan dana dilakukan para pengurus antara lain dengan cara meminta sumbangan sukarela para pengendara di jalan raya mulai dari awal pembangunan.

Kondisi terkini dalam dan luar Mesjid Al Jihad  

mengingat lumayan banyak nya sumbangan dari para pengendara, membuat Zainal Aung, selaku Ketua Panitia pembangunan Mesjid Al Jihad merasa patut berterima kasih terhadap Kepala Satuan Pamong Praja (Kakan SatPol PP) Kota Dumai HR. Bambang Wardoyo SH, lantaran telah memberikan izin untuk melakukan penggalangan sumbangan dibeberapa titik lampu merah di Kota Dumai.

” pada dasarnya tidak diperbolehkan menggalang dana bantuan ini dijalan raya, apalagi dipersimpangan lampu merah, namun pak Bambang memberikan izn tersebut makanya kita patut memberikan piagam ucapan terima kasih ini, sebagai rasa terima kasih para pengurus Mesjid Al Jihad,” rutur Zainal Aung sembari menerangkan bahwa pembangunan Mesjid mulai rampung

“Alhamdulillah pembangunan Masjid kita ini mula rampung, berkat usaha keras para pengurus Masjid dan dari para dermawan yang membantu,” tambah  Zainal Aung

Didampingi Lurah Bumi Ayu, perwakilan pengurus Mesjid Al Jihad mengantarkan langsung piagam tersebut keruangan kantor Kakan SatPol PP dan disambut dengan Hangat oleh Bambang Wardoyo.

” saya mendukung apa yang masyarakat saya lakukan dengan pemberian piagam penghargaan sebagai cendera mata terhadap Kakan Satpol PP Bapak HR. Bambang Wardoyo SH lantaran telah memberikan kelonggaran terhadap jema’ah Masjid Al-Jihad menggalang dana di persimpangan padahal itu adalah hal yang dilarang,” kata Lurah Bumi Ayu Heri Suprapto.

Bambang sendiri merasa tersanjung akan kehadiran rombongan Mesjid Al Jihad Tersebut, dan mengatakan bahwa yang ia lakukan adalah sedikit kewenangannya. Dania juga bersyukur akan keberhasilan pengurus atas pembangunan tersebut 

” saya sebagai umat islam, saya juga bersyukur akan pembangunan rumah ibadah kita tersebut, saya hanya melakukan hal kecil yang menjadi kewenangan saya selaku penegak Perda,” kata Bambang

Ia menjelaskan adanya larangan penggalangan dana di persimpangan tersebut, tidak lain hanya untuk memberikan rasa nyaman bagi pengendara terlebih ketertiban berlalu lintas.

” Sebenarnya pelarangan atas pengutipan sumbagan di persimpangan lampu merah tersebut agar pengendara nyaman dan tidak menyebabkan gangguan lalu lintas. maka kalau ada yang seperti itu, kan tidak perlu menurunkan banyak orang di persimpangan tersebut,” tambah nya. (Rif)