Job Fair 2023 Berikan Peluang Bagi Pekerja Lokal

Job Fair 2023 Berikan Peluang Bagi Pekerja Lokal

Sorotlensa.com, DUMAI – Pelaksanaan Job Fair tahun 2023 akan dilaksanakan pada tanggal 14 , 15 dan 16 November 2023 di gedung Pendopo Sri Bunga Tanjung.

Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Dumai Satrio Wibowo yang didampingi Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja Andri Martin menyampaikann ” Job Fair tahun 2023 akan dilaksanakan pekan depan merupakan sinergi antara Dinas Tenaga Kerja , Kamar Dagang dan Industri Dumai dan SMK yang ada di Kota Dumai dan Job Fair ini menyediakan ratusan lowongan pekerjaan dari 20 perusahaan”.

Ketua Panitia Pelaksana Job Fair 2023 Anang Wahyudi yang juga ketua Forum Komunikasi Bursa Kerja khusus kota Dumai menyampaikan ” Job Fair 2023 ini direncanakan akan dibuka langsung oleh Walikota Dumai H.Paisal SKM.MARS sekaligus membuka SMK Expo yang akan menampilkan produksi siswa SMK se Kota Dumai,” tuturnya

Ditempat terpisah Ketua Kamar Dagang dan Industri ( KADIN ) kota Dumai Zulfan Ismaini , SH pada saat dimintai tanggapan tentang pelaksanaan Job Fair menyampaikan ” Kadin yang merupakan induk organisasi Pengusaha berdasarkan Undang undang nomor 1 tahun 1987 , tentunya akan selalu mendorong dan memastikan agar peluang pekerjaan yang ada diperusahaan wajib memprioritaskan tenaga kerja lokal dengan catatan Pencari Kerja lokal juga harus menyesuaikan dengan kebutuhan dan kompetensi yang diinginkan perusahaan sebagai pihak yang akan memakai tenaga kerja tersebut,” ucap Zulfan.

Dalam kegiatan Job Fair ini akan mempertemukan antara pencari kerja dan pemberi kerja atau perusahaan dan tentunya akan ada proses seleksi yang akan dijalani oleh pencaker.

Job fair tahun 2023 ini merupakan langkah awal membuka peluang kerja secara kolektif dari berbagai perusahaan setelah terakhir pelaksanaan dikota Dumai dilakukan 18 tahun yang lalu tepatnya tahun 2005.

Selain job fair, terdapat beberapa kegiatan lainnya, yaitu seminar ketenagakerjaan dan SMK Expo yang menampilkan produksi dari siswa SMK se kota Dumai.