Ketua PKDP Dumai Ajak Suardi dan Ismail Duduk Bersama Pasca Terjadinya Keributan

Ketua PKDP Kota Dumai, H. Zaiful Asri, Zainal Aung, Suardi S.Sy, Ismail, Rosman, dan bebrapa warga PKDP.

DUMAI – Baru-baru ini publik Kota Dumai dihebohkan oleh keributan yang terjadi dikantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Dumai lantaran sang Kepala Dinas terlibat keributan dengan Ismail yang akrab dengan sapaan Is ayam Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan (LPMK) Teluk Binjai.
Keributan tersebut menjadi tontonan para masyarakat dan pegawai kantor tersebut lantaran terjadi di kala jam kerja, serta menjadi viral di beberapa media online.
Mengetahui hal tersebut, Ketua Persatuan Keluarga Daerah Pariaman H. Zaiful Asri mencoba memediasi kedua belah pihak yang terlibat cekcok tersebut untuk menyelesaikan kesalah pahaman antara keduanya yang notabenya merupakan warga dalam organisasi yang ia pimpin.
Saling berjabat tangan menandakan perdamaian karena kesalah pahaman yang terjadi
Pertemuan yang dilakukan di RM. Pak Datuk jalan Jend. Sudirman Kelurahan Bintan Kecamatan Dumai Kota, dihadiri juga oleh ketua Ikatan Keluarga XII Koto Zainal Aung, tokoh PKDP lainnya yaitu Rosman dan beberapa warga PKDP lainnya.
Ditandai dengan saling berjabat tangan, Suardi dan Ismail mengakui itu adalah kesalah pahaman lantaran ada kala itu.
   ” Beliau adalah adik saya, dan kejadian itu tidak lah menjadi hal yang besar bagi saya karena hanya kesalah pahaman,” terang Suardi.
Ismail juga tidak besar kepala, fengan meminta maaf ia juga menyadari bahwa kejadian tersebut merupakan kekhilafan nya.
   ” Saya juga meminta maaf, apapun yang terjadi tempo adalah bentuk kekhilafan saya,” ungkap Ismail.
Ketua PKDP sendiri sangat bersyukur dengan pernyataan keduanya, ia berharap kedepan khususnya warga nya dapat saling suport demi terus menjaga keutuhan dan rasa kebersamaan.
  ” Alhamdulillah, hal ini saya harap menjadi pelajaran dan semoga kedepan semakin saling menjaga dan suport demi kebersamaan dan nama baik PKDP Kota Dumai,” imbuh Zaiful Asri (Red)