Misi Dagang, Bukti Nyata Komitmen Bangkitkan Ekonomi Bersama Dumai dan Johor Bahru

Sorotlensa.com, DUMAI – Kamar Dagang dan Industri ( Kadin ) kota Dumai dalam menjalankan misi dagang Dumai – Johor Bahru Zulfan Ismaini , SH membawa beberapa pelaku usaha UMKM mengikuti Festival Usahawan – Johor Expo 2 – 5 November 2023.

Pelepasan rombongan UMKM yang akan mengikuti Festival Usahawan Johor Expo dilepas oleh Sekretaris Daerah Kota Dumai mewakili Walikota Dumai.
” Pemerintah kota Dumai berharap dengan dilakukannya misi dagang yang dilakukan oleh Kadin Dumai dengan membawa pelaku usaha UMKM ini dapat menjadi berkelanjutan dengan perjanjian atau kontrak perdagangan antara pengusaha Dumai dan Johor ” ungkap Indra Gunawan.

Ditempat yang sama Ketua Kadin Dumai Zulfan Ismaini , SH menyampaikan ” Kadin sebagai wadah pengusaha selalu memfasilitasi para pengusaha dan kali ini kita memfasilitasi dengan melakukan misi dagang ke Johor Malaysia”.

” Dalam kunjungan kali ini juga akan dilakukan pertemuan dengan para pelaku usaha Malaysia khususnya Johor untuk dilakukan Bussines Matching sehingga kita targetkan bisa dilanjutkan dengan transaksi perdagangan ” lanjut Zulfan.

Beberapa produk dari Dumai dibawa oleh rombongan UMKM diantaranya produk makanan olahan dan komoditi raw material.

Kedepan apabila hubungan perdagangan ini terjalin tentunya membutuhkan dukungan berbagai pihak diantaranya pemerintah sebagai pemilik aturan perdagangan , instansi bea cukai , ksop , karantina dan tentunya dukungan pemilik pelabuhan PT.Pelindo Dumai.