Syahrul Ramadhan Resmi Nahkodai Asosiasi Telly Independent

Sorotlensa.com,  — DUMAI – Pengurus Dewan Pimpinan Pusat Tally Mandiri Riau atau Riau Independen Tally Association (RITA) periode 2023-2028 resmi dilantik.

Pelantikan pengurus ini digelar di Hotel Sona View di Jalan Patimura, Kelurahan Dumai Kota, Kota Dumai pada Sabtu (4/11).

Dalam hal ini, Gubernur Riau yang diwakili oleh Kepala Bidang Pelayaran Dinas Perhubungan Provinsi Riau, Rudi Handry HS mengkukuhkan Syahrul Ramadhan sebagai ketua DPP RITA periode 2023-2028. Sementara Jefrizal dipercaya sebagai Sekretaris umum sedangkan Bendahara umum Friyan Oktava.

Dalam sambutannya Ketua DPP Assosiasi Tally Mandiri Riau RITA Periode 2023-2028, Syahrul Ramadhan mengucapkan terimakasih atas amanat yang diberikan kepadanya. Ia juga mengucapkan terimakasih kepada para undangan yang telah sudi menyempatkan waktu untuk hadir.

Dijelaskan Syahrul Ramadhan,Riau Independen Tally Association atau RITA ini adalah suatu suatu Organisasi atau Assosiasi atau perkumpulan pengusaha-pengusaha jasa Tally.

Nah Tally sendiri, kata Syahrul Ramadhan adalah suatu pekerjaan jasa di kepelabuhan seperti menghitung, menimbang, mengukur serta mencatat guna kepentingan untuk pemilik barang dan pihak-pihak lainnya.

“Hal ini sesuai dari regulasi Menteri Perhubungan Laut, jadi keberadaan Tally ini jelas, untuk membantu pemerintah menghindari terjadinya Informasi tidak benar terhadap transaksi yang ada di kepelabuhan,” katanya.

Maka daripada itu, jelas Syahrul Ramadhan, RITA hadir ingin melaksanakannya untuk membantu pemerintah pusat maupun daerah dalam memberikan data yang baik bahkan membuka ruang-ruang kerja bagi anak-anak daerah serta ingin menyumbangkan pendapatan kepada pemerintah kota khususnya.

“Kami berharap seluruh komponen agar dapat mendukung keberadaan kami ini guna untuk tercapainya pembangunan yang diinginkan oleh pemerintah dan kita bersama masyarakat pada umumnya,” jelasnya.

Dalam pantauan turut hadir dalam kegiatan ini yakni Gubernur Riau yang diwakili oleh Dishub Provinsi Riau, Kepala KSOP Dumai Bidang Lala, Cap Pujo Kurnianto, M.MAR, Walikota Dumai yang diwakili Asisten III, SYAFEI, S.Sos., M.Si.

Selain itu juga tampak hadir dari perwakilan Polres, perwakilan Dandim 0320, Perwakilan Danlanal, perwakilan Satradar, Kejari, Imigrasi serta perwakilan dari Bea Cukai Dumai.

Tak hanya itu, Ormas Pemuda Pancasila Kota Dumai, Ketua INSA, ISSA, Kadin, APMI, JPT serta perwakilan TKBM Dumai juga tampak menghadiri acara tersebut.

Acara pelantikan berjalan sukses dan lancar, diakhiri dengan foto bersama dan penyerahan Plakat.