Usai Terima SK Ketua DPC Partai Gerindra Kota Dumai, Achie Laksanakan Konsolidasi Pengurus

Sorotlensa.com, DUMAI – Usai Menerima Surat Keputusan(SK) Penunjukan Menjadi Ketua Dewan Pimpinan Cabang(DPC) Partai Gerindra, H. Johanes MP Tetelepta atau yang akrab disapa Achie langsung melakukan konsolidasi terhadap pengurus pada Senin(21/08) di sekretariat Gerindra jalan Nangka, Kelurahan Rimba Sekampung, Kecamatan Dumai Kota.

Konsolidasi ini dilakukan Achie sesuai arahan dari DPD dan DPP ketika dirinya menerima (SK) Jum’at lalu yang langsung diserahkan oleh Ketua DPD partai Gerindra Provinsi Riau Rahul. Achie memaparkan bahwa sesuai arahan yang ada, Gerindra Dumai harus tetap solid demi memenangkan pemilu mendatang.
“Usai saya menerima SK dari bapak Rahul yang juga disana ada para petinggi kita dari DPP, saya diminta untuk merapatkan barisan, merangkul serta berupaya agar kader partai di Kota Dumai tetap solid,” tutur Achie didampingi sekretarisnya Monang Maradongan Simanungkalit dan bendaharanya Elzuswanti.

Achie mengatakan akan sesegera mungkin membentuk kepengurusan dengan lebih selektif dan diyakini dapat bersama-sama membesarkan partai berlambang kepala Garuda ini.
“Secepatnya kita akan rapatkan pengurus seluruhnya, dan saya juga berharap kepengurusan yang lalu tetap menjadi bagian dari kepengurusan kedepan. Tidak ada kubu-kubu didalam partai Gerindra, saya harap kedepan kita bisa tetap kompak seperti sebelumnya,” tambah Achie.

Rencananya, Kepengurusan yang baru akan dilantik sekitar bulan September.
“Pak Rahul rencananya akan hadir ke Kota Dumai, makanya Insha Allah dalam waktu dekat sekretariat DPC partai Gerindra akan kita pindahkan kita sudah kordinasi dengan pemilik salah satu ruko di Seputaran Jalan Sutan Syarif Kasim,” beber Achie.

Rapat ini juga dihadiri oleh Sekretaris DPC Partai Gerindra Periode sebelumnya, Deny Kurniawan serta anggota Fraksi Gerindra Yuhandri.

Sementara itu, menjadi salah seorang pejuang partai Gerindra, Deny Kurniawan nyatakan siap bersama-sama membesarkan Gerindra Kota Dumai.
“Sebelumnya, maaf karena ketua Idrus tidak dapat hadir dikarenakan sedang berada diluar kota. Selamat untuk pak Achie dan pengurus yang baru nantinya, kami juga Mohon maaf kepada seluruh kader serta simpatisan partai ini atas segala kekurangan ketika memimpin kepengurusan yang lalu.
Semoga kepengurusan yang baru dapat membawa partai ini kearah yang lebih baik lagi kedepannya, dan saya secara pribadi tetap siap berjuang bersama partai Gerindra,” tegas Deny.

Hal senada juga datang dari Yulhandri yang siap bersinergi dengan kader lainnya untuk membawa Gerindra kearah yang lebih baik.
“Terima kasih kepada kepengurusan sebelumnya dibawah kepemimpinan bapak Idrus atas suport atas saya hingga saat ini. Selamat kepada bung Achie semoga dibawah kepemimpinan beliau Gerindra semakin jaya, dan saya tetap akan terus berjuang bersama kepengurusan lainnya demi membesarkan partai dan menghantarkan bapak Prabowo menjadi Presiden ditahun depan,” ucapnya.(Rif)