Usulkan Gibran Sebagai Cawapres Prabowo, DPC Gerindra Gelar Deklarasi, Achie : Usulan Ini Telah Diketahui Ketua Harian DPP

Deklarasikan Gibran Sebagai Cawapres Prabowo, DPC Gerindra Gelar Deklarasi, Achie : Usulan Ini Telah Diketahui Ketua Harian DPP

Sorotlensa.com, DUMAI – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kota Dumai gelar deklarasi dukungan terhadap Prabowo Subianto untuk maju sebagai calon presiden Republik Indonesia periode mendatang.

Deklarasi ini dihadiri seluruh Bakal Calon Legislatif (bacaleg) partai Gerindra Kota Dumai, unsur pengurus DPC, PAC dan ranting serta simpatisan partai di sekretariat DPC Partai Gerindra Kota Dumai jalan Nangka Kelurahan Rimbas Sekampung, Kecamatan Dumai Kota, Kamis (12/10) sore.

Ketua DPC Gerindra Kota Dumai, H. Johannes MP Tetelepta menuturkan deklarasi ini sebagai bentuk dukungan penuh terhadap Prabowo menjadi Presiden RI periode 2024 mendatang.
“Berlandaskan Musyawarah Pimpinan Cabang (muspimcab), hari ini kita memutuskan untuk mendukung secara penuh bapak Prabowo Subianto agar menjadi Presiden periode 2024-2029,” tutur lelaki yang lebih dikenal dengan sapaan Achie kepada media ini.

Tidak itu saja, dalam acara tersebut sekaligus meminta kepada ketua umum partai berlambang kepala burung Garuda tersebut untuk meminang Gibran Rakabuming Raka menjadi Cawapresnya di Pemilu nanti.
“Kami juga meminta kesediaan bapak H. Prabowo Subianto untuk menggandeng mas Gibran Rakabuming Raka menjadi pendampingnya sebagai Calon Wakil Presiden nantinya,” tambah Achie.
“Permintaan ini merupakan bentuk aspirasi politik dari kader partai mulai DPC, PAC, Ranting juga sayap partai dan simpatisan yang ada di Kota Dumai,” terang Achie.

Kegiatan ini sudah diketahui oleh Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Riau Muhammad Rahul serta Ketua Harian DPP Partai Profesor Sufmi Dasco.
“Semoga aspirasi kami ini dapat di akomodir oleh DPP dan disetujui bapak Prabowo Subianto,” ucap Achie yang juga anggota DPRD Kota Dumai.

Achie juga menghimbau kepada seluruh kader dan simpatisan untuk terus menjaga silaturahmi serta melebarkan sayap partai menggalang dukungan terhadap bapak Prabowo.
“Ini sebagai bukti keseriusan kita dalam memperjuangkan bapak (red-Prabowo) menghantarkan mejadi RI 1,” tandas Achie.

Informasi yang diterima bahwa usulan melalui dklarasi tersebut telah diketahui oleh Ketua Hatian DPP.
“Ketika dilutuskan untuk disetujui usulan ini, maka ini juga akan otomatis membuat kami akan lebih maksimal untuk berjuang,” tegasnya.(Rif)