DPC Gerindra Dumai Klaim peroleh 5 Kursi Pada Pada Pemilu 2024

DPC Gerindra Dumai Klaim peroleh 5 Kursi Pada Pada Pemilu 2024

Sorotlensa.com, DUMAI – Dewan Pmpinan Cabang (DPC) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kota Dumai mengklaim mendapatkan 5 kursi DPRD Kota Dumai dengan 4 dapil pada pemilu kemarin.

Hal ini di katakan oleh Ketua DPC Partai Gerindra Kota Dumai H. Johannes MP Tetelepta melalui Monang Maradongan Simanungkalit S. Sos mengtahui bahwa perolehan 5 kursi ini berdasarkan data C1 yang di kumpulkan oleh kader partai melalui saksi yang ada di setiap TPS.

“kita bersyukur gerindra memiliki peluang besar memperoleh 5 kursi. Ini berkat kerja – kerja keras seluruh kader dan para caleg yang memang benar-benar bergerak meraup suara dan dukungan dengan semangat,” ucap Monang.

Adapun 5 kursi yang diperoleh oleh partai Gerindra berdasarkan data yang didapat ialah.

1. Dapil I Dumai Kota Dumai Selatan memperoleh 2 kursi
2. Dapil II Dumai Timur Medang Kampai memperoleh 1 kursi
3. Dapil III Bukit Kapur memperoleh 1 kursi
4. Dapil IV Dumai Barat Sungai Sembilan memperoleh 1 kursi.

Menurut monang, kekompakan dan kerja keras dari para caleg yang ada menjadikan kenaikan suara yang cukup signifikan dari partai Gerindra.
“Ini adalah hasil kerjasama setiap caleg sehingga perolehan suara Partai Gerindra menunjukkan peningkatan dimana tahun 2019 yang lalu hanya memperoleh 3 kursi di DPRD Kota Dumai,” imbuhnya.

“Dan harapan kami kedepan Partai Gerindra semakin Jaya, Partai Gerindra semakin besar, apalagi tahun 2024 ini akan dilaksanakan Pilkada di Kota Dumai,” sebut Monang Maradongan dengan penuh semangat.