Masjid Assa’adah BTN Asri Berbenah Menjelang Ramadhan

Tampak Luar Mesjid Assa’adah dalam proses pembangunan

DUMAI – Masjid adalah salah satu simbol kebesaran agama Islam (al-sya’air). Tercatat di dalam banyak teks Al-Qur’an dan hadits keterangan yang menyebutkan kemuliaannya. Di antaranya ayat:

 وَمَنْ أَظْلَمُ مِمَّنْ مَنَعَ مَسَاجِدَ اللهِ أَنْ يُذْكَرَ فِيهَا اسْمُهُ وَسَعَى فِي خَرَابِهَا

“Dan siapakah yang lebih aniaya dari pada orang yang menghalang-halangi menyebut di nama Allah dalam masjid-masjid-Nya, dan berusaha untuk merobohkannya?” (QS Al-Baqarah: 114).

Dan Dalam ayat lain disebutkan:   إِنَّمَا يَعْمُرُ مَسَاجِدَ اللهِ مَنْ آمَنَ بِاللهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ وَأَقَامَ الصَّلَاةَ وَآتَى الزَّكَاةَ وَلَمْ يَخْشَ إِلَّا اللهَ فَعَسَى أُولَئِكَ أَنْ يَكُونُوا مِنَ الْمُهْتَدِينَ

 “Hanya yang memakmurkan masjid-masjid Allah ialah orang-orang yang beriman kepada Allah dan hari akhir, serta tetap mendirikan shalat, menunaikan zakat dan tidak takut (kepada siapapun) selain kepada Allah, Maka merekalah orang-orang yang diharapkan termasuk golongan orang-orang yang mendapat petunjuk” (QS Al-Taubah: 18).

Untuk itu, Demi menunjang kenyamanan bagi jema’ah nya dalam melakukan ibadah, Masjid Assa’adah di jalan BTN Asri, Kelurahan Simpang Tetap Dahrul Ikhsan (STDI) Kecamatan Dumai Barat turut berbenah terlebih dalam menyambut bulan Ramadhan 1441 H Tahun 2020.

Pembangunan yang dilakukan oleh Dewan Kemakmuran Mesjid (DKM) terhadap Mesjid yang berada dilingkungan komplek BTN Asri ini dilakukan menyeluruh dengan kata lain pembangunan total.
   ” Kita Fokus membangun secara menyeluruh, hal ini kita lakukan demi kenyamanan jema’ah dalam menjalankan ibadah Sholat terlebih dalam menyambut bulan suci Ramadhan,” terang Ketua DKM Soni fajar Mahmud, S.Sos, M.Si didampingi tokoh Pemuda STDI Benny Akbar SH, MH, CLA pada sorotlensa.com Rabu 01/04/2020.

Dalam pembangunan tempat ibadah bagi umat Muslim ini, pengurus Mesjid membuka donasi bantuan demi menyelesaikan bangunan Mesjid yang kini masih dalam pengerjaan.
  ” Kita berharap para Dermawan mau menyisihkan sedikit rezekinya  untuk menyelesaikan bangunan Rumah Allah ini, Insha Allah menjadi amal jariyah,” tambah Soni.

Ia juga berterima kasih kepada para Dermawan yang telah membantu baik secara moril maupun materil dalam proses pembangunan Mesjid Assa’adah ini.

Bagi para Dermawan yang ingin membantu memberikan sumbangan pembangunan Mesjid Assa’adah dapat langsung mengirimkannya atau menghubungi kenomor dibawah ini.