Pilkada Dumai, PKS Segera Umumkan Hasil Survei Kandidat

Ketua Penjaringan Balon Wako-Wawako Dumai pada DPD PKS Kota Dumai, Joneka Putera 
DUMAI – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Dumai akan umumkan hasil survei terhadap kandidat bakal calon Wako dan Wawako Dumai.
Tentunya para balon merupakan nama yang masuk dalam bursa penjaringan PKS. Sedangkan hasil survei kandidat akan diumumkan pada akhir Februari mendatang.
Hal ini disampaikan oleh Ketua Tim penjaringan PKS Kota Dumai Joneka Putera SE kepada sorotlensa.com, Rabu (19/2/2020) melalui sambungan telepon selulernya.
Dikatakan Joneka, bahwasanya saat ini PKS memakai lembaga survei PolMark yang cukup terpercaya dan diakui oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Dimana PolMark Research Center (PRC) – PolMark Indonesia merupakan lembaga penyelenggara jasa konsultasi political marketing yang berkompeten, dibuat sebagai alat pemenangan pemilu.
PolMark sendiri dilincurkan pada 2010 silam oleh Eep Saefulloh Fattah. Sebagai lembaga terpercaya, PolMark juga dipake untuk mensurvei nama pasangan Syamsuar-Edi pada Pligubri 2018 lalu.
Sehingga PKS Dumai juga menggunakan jasa PolMark untuk mengusung para kandidat di Pilkada kelak.
Disebutnya lagi, saat ini, dari 12 nama yang berhasil dijaring PKS Kota Dumai. “Dan ada lima nama yang telah sampai ke pusat (DPP PKS),”kata Joneka lagi.
“Melalui PolMark, kita sedang melakukan surveinya terhadap para balon, dan akhir bulan (Februari) akan kita umumkan hasilnya,”ungkap Joneka.
Selain diumumkan kepada kandidat calon, hasil survei ini juga nantinya akan diteruskan kepada Tifatul Sembiring selaku Ketua Wilayah Daerah Sumatera Utara, Sumatera Barat, dan Riau.
“Siapapun yang akan dipilih oleh bapak Sohibul Imam selaku Ketua Umum PKS, adalah sosok yang benar-benar diimpikan masyarakat Kota Dumai demi kemajuan kota yang kita cintai ini,”imbuhnya.(rif)