Sinergitas BUMD dan BUMN

 

DUMAI – Setelah 2 bulan lalu Pemerintah Kota Dumai dan Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kota Dumai mensinergikan 2 BUMD yaitu PT. Pembangunan Dumai dan PT. Pelabuhan Dumai Berseri dalam sebuah MOU, kembali 2 BUMD tersebut disinergikan dengan PT. Pelindo I Cabang Dumai dalam rangka rencana pengelolaan Depo Kontainer di areal pelabuhan PT.Pelindo I Cabang Dumai.

Sinergitas ini dituangkan dalam Nota kesepahaman yang ditandatangani oleh berbagai pihak antara lain PT. Pelindo I Cabang Dumai , PT. Pelabuhan Dumai Berseri dan PT. Pembangunan Dumai yang disaksikan oleh Walikota Dumai Zulkifli As dan Ketua Kadin Dumai Zulfan Ismaini pada Jum’at siang 06/11/2020 di gedung Media Centre jalan Putri Tujuh Kelurahan Teluk Binjai, Kecamatan Dumai Timur.

Walikota Dumai Zulkifli As mengapresiasi  PT. Pelindo yang telah bersedia bersinergi dengan BUMD demi memajukan Kota Dumai walau dengan keterbatasan.

” Pemerintah Kota Dumai mengapresiasi PT. Pelindo I cabang Dumai yang membuka ruang untuk bersinergi dengan BUMD PT.Pembangunan Dumai dan PT.Pelabuhan Dumai Berseri” ungkap Zulkifli As.

Zul As berharap hal ini dapat terus berjalan seiring demi meningkatkan perekonomian di Kota Pelabuhan ini

” Kita akui masih banyak kekurangan, namun kita berharap kerjasama ini dapat berjalan lancar demi meningkatkan ekonomi Masyarakat kita,” tambahnya

Rencananya kerjasama antar badan usaha ini dengan membangun Depo Kontainer dalam kegiatan bongkar muat dipelabuhan tersebut dengan menerapkan retribusi.

Zulfan Ismaini selaku ketua Kadin berharap dengan nantinya terealisasi Depo kontainer ini yang ditargetkan akan dibangun awal tahun , maka pertumbuhan ekonomi akan lebih bagus.

” Kadin sebagai wadah ekonomi berdasarkan UU no.1 tahun 1987 akan memaksimalkan fungsi dan perannya dengan menumbuhkembangkan potensi dan peluang ekonomi ” tutur Zulfan Ismaini. (Red)