Sukses Musda Ke-V, Kini DPD PKS Dumai Memiliki Pemimpin Baru

 

Ketua DPD PKS Dumai Baharudin (Tengah) Sekretaris Rudi Hartono (kanan) Bendahara Mawardi (kiri)

DUMAI – Musyawarah Daerah Ke-V Partai Keadilan Sejahtera (PKS) telah usai digelar se Indonesia dengan cara virtual. Ada beberapa kepengurusan ditingkat wilayah hingga daerah memiliki nama-nama baru.

Seperti hal nya DPD PKS Dumai yang sebelumnya di pimpin oleh Edi Sepen, kini Bharudin dipercaya menahkodai partai yang berlambang Kapas dan Bulan Sabit ini 5 tahun kedepan melalui Musda tahun yang dilaksanakan Senin 28/12/2020.

PKS adalah satu-satunya partai yang melaksanakan Musyawarah se Indonesia melalu virtual dan berjalan lancar, mengingat pandemi covid-19 dan mengharuskan untuk tetap menjalankan protokol kesehatan dengan menjaga jarak.

Baharudin yang sebelumnya menjabat sebagai Bidang Kaderisasi ini mengajak seluruh elemen Masyarakat khususnya para kader untuk bersama-sama berjuang membangun daerah melalui PKS.

” sesuai semboyan “bersama melayani Rakyat” kita berharap para kader serta seluruh elemen masyarakat ikut andil dalam membangun Kota Dumai,” ujar Baharudin melalui pres rilis di kantor DPD PKS Dumai, jalan Raya Bulit Datuk, Kelurahan Bukit Datuk Kecamatam Dumai Selatan

Mantan anggota DPRD periode 2004-2009 ini bahwa kedepan tinggal menunggu arahan dari DPP dan DPW untuk melanjutkan program-program partai.

” Kita tinggal nenunggu arahan DPP serta DPW untuk program kedepannya, yang jelas kita akan terus memupuk kepercayaan Masyarakat kepada kita sebagai partai Umat yang Insha Allah akan terus konsisten terhadap kepentingan Rakyat,” tambah Baharudin.

Selain posisi Ketua yang dijabat Baharudin, Ketua Fraksi PKS DPRD Dumai Rudi Hartono juga menjabat sebagai Sekretaris terpilih menggantikan Agung Wiyono S.H.I dan bendahara yang sebelumnya dijabat oleh Jon Eka Putra, kini dijabat oleh Mawardi yang juga salah seorang unsur Pimpinan DPRD Dumai serta Bidang Kaderisasi di bawahi oleh Anas Dawud.

Sementara itu ketua Majelis pertimbangan Daerah kini di jabat oleh H. Edi Sepen dan Sekretaris Agung Wiyono. Serta Dewan Etik Partai di pimpin oleh Benyamin sebagai ketua, serta sekretaris Jon Eka Putra. Sebagai informasi lanjut, kini logo PKS memiliki dasar warna orange yang dipercaya sebagai warna penuh semangat.