Walikota Dumai Hadiri Puncak Lomba Kebersihan Di BTN Asri

 

Penyerahan Hadiah juara 1 Lomba Kebersihan lingkungan RT 09 (BTN Asri) yang diterima oleh Novita Rahim SH perwakilan jalur II oleh Walikota Dumai H. Zulkifli AS.

DUMAI – Walikota Dumai H. Zulkifli AS menghadiri acara puncak lomba kebersihan lingkungan yang ditaja oleh Benny Akbar SH, MH, CLA selaku Ketua RT 09 Kelurahan STDI, Kecamatan Dumai Barat pada minggu 23/08/2020.

Didampingi oleh sang istri Hj. Aslinar yang juga menjabat sebagai anggota DPRD Dumai, kedatangan Walikota mendapat sambutan meriah dari warga yang memamg sudah berkumpul dilapangan volley lingkungan tersebut.

Ketua RT 09 Kelurahan STDI Benny Akbar SH, MH, CLA memberikan sambutan dalam acara puncak perayaan HUT RI ke-75 sekaligus pemberian hadiah lomba kebersihan lingkungan

Selaku Ketua RT, Benny Akbar mengatakan bahwa menjaga kebersihan dan kekompakan adalah tanggung jawabnya terlebih dimasa pendemi ini terutama menerapkan pola hidup sehat ” selain meningkatkan rasa Nasionalisme, saya juga berharap lomba ini dapat lebih mempererat silaturahmi antar warga,” ucap Lelaki yang akrab dengan sapaan Beben ini.

” Kita tahu bahwa ada lonjakan tambahan kasus corona terkonfirmasi positif yang cukup banyak, untuk itu menjaga kebersihan dan tetap menerapkan pola hidup sehat merupakan cara memutus mata rantai penyebaran covid-19 ini,” tambah Beben

Walikota Dumai, Zulkifli AS memberikan sambutan dalam acara puncak peringatan HUT RI di RT 09 BTN Asri Kelurahan STDI, Kecamatan Dumai Barat

Hal sedana juga datang dari Zulkifli AS yang berharap seluruh Masyarakat khususnya warga BTN Asri dapat selalu waspada akan penyebaran corona ” saya minta masyarakat untuk selalu memakai masker, cuci tangan secara berkala, dan menjaga jarak. Ketiga cara ini kita yakini dapat menghambat penyebaran corona virus desease 2019 (covid-19) agar kita dapat hidup normal seperti dulu,” himbau sang Walikota dalan sambutannya.

Foto bersama Walikota Dumai bersama warga RT 09 STDI diakhir acara puncak peringatan HUT RI KE-75

Diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dilanjutkan senam bersama, diakhir acara kegiatan ditutup dengan pemberian hadiah untuk para juara lomba kebersihan dalam rangka peringatan HUT RI Ke-75 tahun.

Berikut pemenang lomba kebersihan lingkungan di RT 09 :

Juara Pertama : Jalur 2

Juara Kedua     : Jalur 1

Juara Ketiga.    : Gang Utama

Juara Keempat : Jalur 3

Masing – mendapatkan hadiah sesuai yang dijanjikan panitia.(Rif)