Gelar Pelatihan Jurnalis Cilik, MTsN 1 Dumai Datangkan Dua Narasumber, Salah satunya Pemilik Media

Gelar Pelatihan Jurnalis Cilik, MTsN 1 Dumai Datangkan Dua Narasumber, Salah satunya Pemilik Media

Sorotlensa.com, DUMAI – Madrasah Tsanawiyah Negeri Negeri (MTsN) 1 Dumai menggelar Pelatihan dasar jurnalistik kepada siswa mengenai teknik – teknik peliputan dan pembuatan berita, pada Selasa (28/5) di Aula MTs Negeri 1 jalan Bukit Datuk Lama, Kelurahan Bukit Datuk, Kecamatan Dumai Selatan.

Pelatihan dibuka oleh Nur Fitriana Pohan, S.Ag selaku Pelaksana Harian (PLh) Kepala Sesi Pendidikan Islam (Kasi Pendis) Kemenag Kota Dumai serta dihadiri oleh Humas MTs N 1 H. Sisboyo, S.Ag.,MA beserta staff, Ketua Komite juga para guru pembimbing siswa yang mengikuti acara pelatihan. mendatangkan dua orang narasumber yaitu Zulfahmi Arif Staff Kehumasan Kemenag Kota Dumai serta Faisal Arif pemimpin umum media online www.sorotlensa.com berdomisili di Kota Dumai guna memberikan materi soal teknik dasar jurnalistik.
“Kita Apresiasi kegiatan pelatihan yang ditaja oleh MTs Negeri 1 Kota Dumai ini dalam mengasah kemampuan para siswa dalam hal menulis. Saya harap siswa dapat fokus agar ilmu yang didapat nantinya bermanfaat untuk peningkatan kualitas siswa itu sendiri,” ucap Fitri dalam sambutannya.

Kiri, Zulfahmi Arif, Komite Nurzulkifli, Faisal Arif, Nurfitrianan Pohan Kasi Pendis Kemenag, Sri Mayang Mandra Kepala Madrasah MTsN 1 Dumai

Senada dikatakan oleh Kepala Madrasah Sri Mayang Mandra S.Pd, Kegiatan ini merupakan program dari Madrasah yang bertujuan memupuk kreatifitas siswa dalam merangkai tulisan menjadi berita dan layak di konsumsi publik.
“Selain nantinya siswa dapat memahami teknik penulisan, sekaligus mempublikasikan kegiatan MTs Neger 1 ini. Untuk itu, kepada seluruh peserta yang mengikuti acara ini dapat mengambil ilmunya serta bermanfaat untuk pribadi dan sekolah,” tutur Mayang.

Mayang juga berharap, melalui pelatihan ini siswa dapat lebih memahami narasi dalam penulisan yang sempurna agar diterima publik dengan baik.
“Semoga pelatihan ini menjadi salah satu sarana menambah keahlian siswa dalam menulis secara sempurna agar dapat diterima pembaca dengan baik,” pungkasnya.

Faisal Arif (tengah) sedang memberikan materi pelatihan

Pemantauan wartawan, dari 30 siswa yang telah mendaftar untuk jadi peserta, tersarinh ada 7 orang yang mengikuti pelatihan jurnalis cilik ini. Tidak itu saja, para guru pembimbing juga dengan serius mengikuti acara dari awal hingga akhir merasa puas dengan materi – materi yang diberikan oleh narasumber.
“Kami merasa puas dengan pemaparan materi yang diberikan dan cukup mudah dipahami terkait tugas jurnalis dari kedua narasumber yang datang. Semoga ilmu yang diberikan bermanfaat,” kata salah seorang peserta pelatihan Jurnalis cilik MTsN 1 Dumai.

(Rif)