Walikota Dumai Hadiri Acara Perpisahan MTsN 1

Walikota Dumai Hadiri Acara Perpisahan MTsN 1

Sorotlensa.com, DUMAI – Walikota Dumai H. Paisal SKM MARS menghadiri acara perpisahan siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTs N) 1 Dumai pada Rabu (29/5) dilapangan MTs N1 jalan Bukit Datuk Lama, Kelurahan Bukit Datuk, Kecamatan Dumai Selatan. Kedatangan Walikota disambut kompang dan ratusan siswa, guru serta wali murid yang hadir dalam acara ini.

Dalam sambutannya, Walikota berpesan agar para siswa mampu menjadikan pendidikan selanjutnya sebagai langkah awal menuju kesuksesan.
“Disekolah selanjutnya merupakan langkah awal menggapai cita-cita kalian, pesan bapak manfaatkan pendidikan kalian agar kelak menjadi manusia yang sukses,” ucap Paisal.

Walikota juga berharap kepada seluruh siswa yang telah menyelesaikan masa pendidikan di MTs N1 menanamkan nilai-nilai keagamaan lebih dari sekolah lainnya.
“MTs adalah sekolah yang memprioritaskan pelajaran agama, saya berharap anak-anak dapat menanamkan akhlak yang baik dan tentunya harus taat kepada kedua orang tua,” tambah sang Walikota.

Kepala Madrasah Sri Mayang Mandra S. Pd, ketika diwawancarai merasa bangga dan terharu menyaksikan rangkaian acara tersebut. Terlebih kehadiran Walikota merupakan pertama dimasa kepemimpinannya di MTs N1
“Terima kasih kepada bapak walikota yang telah berkenan hadir diacara ini, terima kasih juga kepada panitia atas acara yang terlaksana dengan baik. Terutama untuk para guru atas bimbingannya selama 3 tahun ini, semoga anak – anak dapat meraih kesuksesan dengan modal akhlak yang baik selama berada di sekolah kita ini,” imbuh Mayang

Acara ini juga dihadiri oleh perwakilan Kemenag Kota Dumai, Komite, Camat, Lurah, RT, tokoh masyarakat dan seluruh wali murid kelas IX.

Sebanyak 344 siswa yang dilakukan pelepasan dalam momen perpisahan ini, bermacam penampilan di perlihatkan seperti tarian, silat, puisi, paduan suara dan lainnya yang murni merupakan siswa/i MTs N1 keseluruhanya.