JOB FAIR DIHARAPKAN TIAP TAHUN DILAKSANAKAN

Sorotlensa.com, DUMAI – Sinergi antara Disnaker Dumai , Kadin Dumai dan SMK sekota Dumai melalui Forum Komunikasi Bursa Kerja Khusus ( FK BKK ) SMK sekota Dumai menjadi penghilang dahaga bagi pencari kerja lokal ( Pencaker ) setelah 18 tahun atau tepatnya tahun 2005 Job Fair atau Bursa Lowongan Kerja tidak dilaksanakan dikota Dumai.

” Alhamdulillah Job Fair ini dilaksanakan dan kegiatan ini telah memberikan peluang bagi kami tamatan SMK dikota Dumai untuk memperebutkan peluang kerja yang saat ini sudah dibuka lebar ” ucap Sugeng salah seorang pencaker pada Job Fair tahun 2023.

Hal senada juga disampaikan Wahyudi salah seorang alumni SMK swasta yang ikut dalam Job Fair ” Terima kasih semua pihak yang sudah membuat Job Fair ini , semoga tiap tahun bisa dilaksanakan dan kami bisa merebut peluang kerja itu nantinya “.

Satrio Wibowo AP.MSi Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Dumai merespon harapan masyarakat tersebut ” Pemerintah kota Dumai melalui Dinas Tenaga Kerja kota Dumai insha Allah akan melaksanakan ini tiap tahun dengan bersinergi dengan mitra strategis kami Kamar Dagang dan Industri kota Dumai dan ini memang pengembangan dari visi misi walikota Dumai “.