MTs Negeri 1 Dumai Sukses Melaksanakan ANBK Tahun Ajaran 2023 – 2024

MTs Negeri 1 Dumai Sukses Melaksanakan ANBK Tahun Ajaran 2023 - 2024

Sorotlensa.com, DUMAI – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTs N) 1 sukses menggelar utama Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Gelombang II diikuti oleh seluruh siswa kelas VIII pada hari Rabu – Kamis mulai 20 hingga 21 September 2023 di ruang labor komputer MTsN 1 Dumai jalan Bukit Datuk Lama, Kelurahan Bukit Datuk, Kecamatan Dumai Kota.

Sebelumnya Gladi bersih ANBK dilaksanakan oleh 45 siswa dan 5 siswa cadangan yang dipilih secara acak. Dan pelaksanaan ANBK tahun ini mendapat antisias yang tinggi dari peserta yang mengikuti.

ANBK yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) ini digela secara semi daring. Asesmen Nasional dilaksanakan dengan 3 (tiga) instrumen yaitu Asesmen Kompetensi Minimum (AKM Literasi, Numerasi), Survey Karakter dan Survey Lingkungan Belajar.

Kepala Madrasah Ibu Sri Mayang Mandra, S.Pd berharap melalui ANBK kualitas belajar mengajar dapat peningkatan

“melalui Asesmen Nasional Berbasis Komputer dapat memperbaiki dan meningkatkan kualitas belajar mengajar dengan memotret input, proses dan output pembelajaran di MTsN 1 Dumai,” tuturnya.

Hal ini sejalan dengan tujuan utama Kemdikbudristek dalam misi penyelenggaraan ANBK sebagai tolak ukur sejauh mana progres kualitas dari satuan pendidikan.***