Peduli Lingkungan, Polres Dumai Tanam Ribuan Pohon

Foto bersama Kapolres Dumai, AKBP Andri Ananta Yudhistira bersama Wali Kota Dumai, Zulkifli AS, Dandim 0320/Dumai, Letkol (Inf) Irdhan, Palaksa Lanal Dumai, Letkol Laut (P) Kaisar Farhan, Dan Sat Radar 232/ Dumai, Mayor (Lek) Ida Bagus, Dan Den Rudal 004/Dumai, Mayor (Arh) Roma, Dan Sub Denpom 3-1/3 Dumai, Kapten (Cpm) Yordian O Daniel

DUMAI – Dalam rangka melaksanakan program Kapolri mengenai kepedulian terhadap lingkungan, Kapolres Dumai, AKBP Andri Ananta Yudhistira melaksanakan penanaman 3.000 bibit pohon.

Selain itu, Polres Dumai juga pada kesempatan itu juga meresmikan mess Polwan dan asrama Polres Dumai. Dengan mengusung tema ‘Satu pohon, satu rumah untuk satu harapan’.

Bertempat di asrama Polres Dumai dan mess Polwan, Jalan Piranha Air Bersih, Kelurahan Teluk Binjai, Kecamatan Dumai Timur, Jumat (10/1/2020) kegiatan penghijauan ini dihadiri sejumlah jajaran musim pimpinan daerah (Muspida).

Selanjutnya penanaman secara simbolis juga dilakukan oleh Kapolres Dumai beserta jajaran petinggi daerah di antaranya Wali Kota Dumai, Zulkifli Adnan Singkah, Dandim 0320/Dumai, Letkol (Inf) Irdhan, Dan Lanal Dumai diwakilkan Palaksa Lanal Letkol Laut (P) Kaisar Farhan.

Kemudian Dan Sat Radar 232/Dumai Mayor (Lek) Ida Bagus, Dan Den Rudal 004/Dumai Mayor (Arh) Roma serta Dan Sub Denpom 3-1/3 Dumai, Kapten (Cpm) Yordian O Daniel beserta ratusan tamu undangan lainnya.

Adapun bibit yang ditanam di antaranya 80 cemara, rambutan Binjai 100 buah, durian Montong 70, durian 250, jambu madu 170, jengkol 200, petai 500, ketapang 250, mangga 200, kalengkeng 180 dan mangrove sebanyak 1.000 bibit.

Penanaman bibit tumbuhan ini juga dilakukan secara serentak di seluruh Mako Polsek di Kota Dumai.

Saat Kapolres Dumai melakukan salah satu bibit tanaman di halaman asrama Polres Dumai

Menurut Kapolres penanaman ribuan bibit tanaman ini selain bentuk kepedulian Polri akan lingkungan, ia juga mengatakan nantinya tak hanya hijau saja melainkan menjadi tanaman yang produktif.

“Maka dari itu yang kami tanam lebih banyak bibit buahnya, sementara untuk tanaman mangrove sebagai tanaman memiliki akar yang kokoh dan benteng dalam memulihkan kelestarian lingkungan,”ungkap Kapolres Andri.

“Di samping hijau ada nilai tambahan dan bermanfaat artinya polisi itu bermanfaat bagi masyarakat dan lingkungannya,”tukasnya.

Selanjutnya Kapolres juga menandatangani prasasti tanda diresmikannya mess Polwan sembari menyerahkan kunci dan surat izin penempatan (SIP) secara simbolis kepada Iptu Hardiyanto selaku Kapolsek Dumai Kota.

Foto bersama Kapolres Dumai beserta istri, Fiola Andri Ananta, Ibu Bhayangkari dan sejumlah Polwan

Termasuk delapan petugas kepolisian yaitu Briptu Abu Bakar, Brigadir Boni Febrian, Bripka Ferdinan Jimmy, Briptu Didik Setiawan, Bripka Jodhy Pratama, Briptu Irvan Harahap, Briptu Julia Simamora dan Briptu Putri Noviana.(rls/red)